С почтением к наставникам

(Учитель Узбекистана 2015.9.10. №41 (2384)

К Дню учителей и наставников был приурочен праздничный концерт во Дворце культуры глухих Узбекистана, посвященный также Году внимания и заботы о старшем поколении. В зале дворца собрались педагоги специализированных школ-интернатов, ветераны – члены общества глухих. Большинство гостей люди с нарушениями слуха. На мероприятие были приглашены известные артисты театра и кино.

Большая часть праздничной программы была отведена юбилейному выступлению шоу-ансамбля под руководством Олега Ощепкова, который он организовал ровно 15 лет назад. Талантливый выпускник специализированной школы-интерната № 102 для слабослышащих детей стал известным танцором именно благодаря всемирной поддержке воспитателей и учителей, которые сыграли важную роль развитии его способностей. По-матерински относилась к нему бывший директор образовательного учреждения Надежда Ишанкулова. Любят его и поддерживают нынешние педагоги школы, возглавляемой Манзурой Саидазимовой, руководитель Дворца культуры глухих Узбекистана Гузаль Шодиева.

– Олег с детства отличался от других ребят своим талантом и поведением. Активно участвовал в праздниках школы, выступал в крупных мероприятиях во Дворце «Туркистон» и на других сценах столицы, – поделилась одна из гостей, заместитель директора специализированной школы-интерната для слабослышащих детей № 102 Фаина Исмаилова. – А его шоу-ансамбль стал призером многих республиканских и международных конкурсов. Ощепков со своими учениками побывал в Японии, Турции, Малайзии, Беларуси, России и других странах. Так, на международном фестивале для глухих в 2009 году в Стамбуле они заняли почетное первое место, а в 2014-м в Минске – второе. Он также является активным участником всех концертных мероприятий Дворца культуры глухих Узбекистана и прекрасным наставником юношей и девушек с нарушениями слуха.

После окончания школы-интерната Олег Ощепков поступил в Республиканский эстрадно-цирковой колледж и получил специальность хореографа. Кроме того, освоил и профессию портного. Он придумывает дизайн костюмов и сам шьет их не только для себя, но и для участников ансамбля, всех своих учеников.

Каждый ребенок может добиться успеха, если его правильно воспитывать с раннего возраста. Это зависит не только от родителей или заменивших их людей, но и педагогов, воспитателей и учителей. Олег долгое время проводил в школе-интернате для слабослышащих детей. Он гордится, что стал знаменитым в своей профессии, и благодаря за это именно школе, всегда отличавшейся строго и правильно организованной воспитательно-образовательной деятельностью педагогического коллектива.

Author: mamur

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *